Навигация

Евросоюз и Шенген: чем отличаются и в чем разница между визами

Гарантированно
получить визу от 2400 р.

Европейский Союз не то же, что Шенгенское пространство, а Еврозона – это вовсе другое. Что означают эти три понятия и как во всем разобраться?

Виза от 2400 

Бесплатная консультация со специалистами Visa Center

Гарантия — 100%

Официальный договор.
Без скрытых доплат и посредников

Оформление
в установленные сроки

Удобная подача
документов

Узнать цену
 +7 (495) 432-33-40

Предыстория

В 1985 году в люксембургском городке Шенген был подписан договор, согласно которому пять стран – Бельгия, Люксембург, Нидерланды, Германия и Франция – договорились постепенно упразднять пограничный контроль между собой и обеспечивать свободу передвижения для всех граждан стран ЕС и граждан третьих стран, что подписали это соглашение.

Сегодня в Шенгенском пространстве находятся 26 страны ЕС, а также не входящие Исландия, Норвегия, Швейцария и Лихтенштейн. Кроме того, в Шенгене находятся микрогосударства Монако, Сан-Марино и Ватикан, которые тоже не являются членами Евросоюза.

Еврозона, в свою очередь, это группа из 19 стран, официальной валютой которых является евро. Формально она была основана в 1999 году, но сама валюта появилась в 2002-м.

Семь государств, которые не входят в Еврозону, должны присоединиться к ней, когда их экономики будут соответствовать “критериям сближения”. Это нужно для того, чтобы избежать возможных кризисов при объединении разных по мощностям экономик (преимущественно в Еврозону не входят "новые" члены ЕС, такие как Польша, Венгрия, Чехия и другие).

Предыстория

Остались вопросы?

Задайте их визовому специалисту

 +7 (495) 432-33-40

Типы шенгенских виз и «потребность в путешествии»

Есть одно-, двух- и многократные шенгенские разрешения на въезд. Максимальный срок действия многократной составляет 5 лет, а минимальный – 1 месяц, но стоит помнить:

  • документ дает право на пребывание в ЕС не более 90 дней в течение периода в 180 дней;
  • виза выдается все время, пока вам нужно ездить на территорию государств – членов Шенгенского соглашения.

К сожалению, заявителям редко выдают 5-летние визы. Однако если Вы планируете регулярно посещать ЕС или хотите отправиться туда на постоянное место жительства, то всегда можете обратиться с заявкой на получение визы на более длительный срок.

Рекомендуется подавать заявление на получение разрешения на более длительный срок, чем у вас был ранее. Например, если ваша последняя виза была однократной, вам следует подать заявление на получение многократной со сроком действия 6 месяцев.

Если вы планируете поездку по работе или семейное путешествие, но не знаете какая виза вам подойдет – обратитесь за консультацией и помощью в оформлении в визовый центр. Специалисты помогут разобраться в нюансах и подскажут, что именно нужно оформлять в конкретно вашей ситуации.

1

22.07.2022

Контакты Visa Center

107031, г. Москва,
ул. Кузнецкий мост, 21/5, под. 4, оф. 5068

м. Кузнецкий мост

 +7 (495) 432-33-40

График работы офиса:

Пн-Пт 09:00 - 20:00

Сб, Вс 10:00 - 18:00

Общий рейтинг: 4.8