Акутально на 05/10/22

Мы можем оформить визу!

Запись возможна, оставляйте заявку!

Навигация

Главные ошибки при самостоятельном оформлении шенгенской визы

Гарантированно
получить визу от 2400 р.

Оформление Шенгена всегда вызывает множество вопросов. Какие документы нужны, где взять ту или иную справку, как заполнить бланки, какие нужны подтверждения. Везде есть свои нюансы и нужно внимательно читать все инструкции.

Виза от 2400 

Бесплатная консультация со специалистами Visa Center

Гарантия — 100%

Официальный договор.
Без скрытых доплат и посредников

Оформление
в установленные сроки

Удобная подача
документов

Узнать цену
 +7 (495) 432-33-40

Ошибки при подготовке документов

Расскажем про самые частые ошибки, совершаемые при подготовке документов на Шенген.

  • Незнание требований отдельных стран. Каждая страна имеет свои особенности и нюансы. Перед подачей заявлений лучше изучить информацию на сайте консульства или обратиться в визовый центр.
  • Простые ошибки в заполнении анкеты. Анкета – основной документ, включающий в себя всю информацию о вас и о поездке. Часто встречаются грамотно заполненные анкеты с элементарными опечатками в личных данных. Поэтому при заполнении лучше быть максимально внимательным.
  • Ложные данные и подделка документов. Фальсификация любых данных приведет к отказу в визу. Поддельная бронь отеля, справка-приглашение на работу с несуществующей компании не останутся незамеченными.
  • Странное поведение во время собеседования с консулом. У интервьюера могут возникать вопросы относительно того, планирует ли человек возвращаться в Россию. Не нужно шутить, говорить «посмотрим» - такое поведение трактуется неверно, вы можете получить отказ.
  • Неправильная фотография. Есть требования к кадрам, которые нужно соблюдать. Размер, процентное соотношение, цветность. Также фото должно быть сделано не позднее, чем за полгода до подачи документов. Если на предыдущих визах у вас аналогичное фото – это вскроется, придется переделывать.
  • Актуальность справок. Часто люди долго собирают документы, за это время заканчивается срок действия тех или иных справок. Обнаружится просрочка больше, чем на день – придется все переделывать.
Ошибки при подготовке документов

Остались вопросы?

Задайте их визовому специалисту

 +7 (495) 432-33-40

Самые распространенные вопросы по анкете

Анкета – один из самых сложных этапов. Рассмотрим самые частые ошибки в ее заполнении:

  • Если вы родились до 1991 года, то в стране рождения напишите «USSR».
  • Если планируется проживание в нескольких отелях, укажите первый или тот, где планируете быть большинство дней.
  • В графе «страна первого въезда» укажите ту, которую пересечете первой, даже если она транзитная и там просто запланирована пересадка.
  • Если у вас гражданский брак (сожительство) – указывайте семейное положение «не замужем/холост».

Здесь указана только часть ошибок. На самом деле туристы иногда совершают самые странные помарки, даже в собственном имени при заполнении анкеты. Поэтому есть две рекомендации. Первая – проверяйте все внимательно и несколько раз. Вторая – оформляйте визу заблаговременно, чтобы при возникновении проблем успеть все исправить.

Бывает, что консульства сами допускают ошибки. Например, вклеивают визу не в тот паспорт, ставят неверные данные (хотя в анкете было правильно). В этом случае консульство бесплатно и быстро решает вопрос самостоятельно.

Чтобы не допускать ошибок – лучше обратиться за помощью в визовый центр. Сотрудники помогут заполнить бланки и собрать нужные бумаги без спешки.

3

13.08.2022

Контакты Visa Center

107031, г. Москва,
ул. Кузнецкий мост, 21/5, под. 4, оф. 5068

м. Кузнецкий мост

 +7 (495) 432-33-40

График работы офиса:

Пн-Пт 09:00 - 20:00

Сб, Вс 10:00 - 18:00

Общий рейтинг: 4.8