Акутально на 06/12/22

Мы можем оформить визу!

Запись возможна, оставляйте заявку!

Навигация

Как попасть в Италию в 2022 году

Гарантированно
получить визу в Италию от 2400 р.

Одним из самых популярных направлений российского туризма была и остается Италия. Но начиная с 2020 года, посещение этой страны, равно как и других государств Шенгенской зоны, было существенно осложнено антиковидными ограничениями. Сегодня мы поговорим, о чем нужно помнить, планируя поездку в Италию.

Виза в Италию от 2400 

Бесплатная консультация со специалистами Visa Center

Гарантия — 100%

Официальный договор.
Без скрытых доплат и посредников

Оформление
в установленные сроки

Удобная подача
документов

Узнать цену
 +7 (495) 432-33-40

Выдает ли визы Италия?

Да, Италия продолжает выдавать:

  1. Краткосрочные визы С-класса, позволяющие находиться на ее территории до 90 дней включительно.
  2. Долгосрочные визы D-класса со сроком действия до трех лет.

В отдельную категорию следует выделять транзитные визы со сроком действия 24 часа. Их наличие дает лишь право на пребывание в транзитных зонах аэропортов в течение суток.

Полученные визы позволяют заехать в Италию специалистам по приглашению местного работодателя, включая случаи стажировки, студентам, пациентам итальянских клиник. Работает это и в случае с гражданами России, состоящим в браке с гражданами Италии, а также предпринимателями. Допускаются случаи, когда гражданину РФ нужно навестить родных, являющихся гражданами Италии, для оказания им помощи.

Выдает ли визы Италия?

Остались вопросы?

Задайте их визовому специалисту

 +7 (495) 432-33-40

Как обстоят дела с туризмом?

С туризмом все довольно сложно. На момент написания этого материала страна не оформляет разрешения на въезд гражданам России, цель которых – туризм. «Лазейка» есть только одна – в ограниченном количестве идет выдача краткосрочных разрешений лицам, у которых была туристическая виза, истекшая в период с 1 января 2020 года и по настоящее время. Выдана она может быть только при условии, что за этот срок гражданин РФ не получал иных типов шенгенских виз. Для людей, желающих посетить Италию в рамках турпоездки с детьми, ограничения еще более жесткие:

  • визу одновременно должны одновременно получать и родитель/родители, и ребенок;
  • документ может быть выдан только (!) в случае, если хотя бы у одного из родителей есть действующая долгосрочная итальянская виза.

При нарушении хотя бы одного из этих условий разрешение на выдачу визы получено не будет.

Но отчаиваться, не имея на руках долгосрочного разрешения, тоже не стоит! Практика показывает, что итальянское консульство подходит к рассмотрению каждого случая в индивидуальном порядке. Если вы заранее обратитесь за помощью к визовым экспертам, вероятность отдохнуть на итальянских пляжах существенно возрастет!

Как обстоят дела с туризмом?

Перечень необходимых документов

Как и в прежние годы, для получения итальянской визы нужно собрать внушительный пакет документов:

  • на руках у заявителя должен быть загранпаспорт минимум с двумя чистыми страницами. На момент выезда из страны у него должны оставаться не менее чем три месяца действия;
  • заявление на получение визы, согласие на обработку персональных данных;
  • российский паспорт и фотографии установленного образца;
  • авиабилеты в оба конца, а также подтвержденная бронь в отеле/отелях, ином арендуемом жилье на весь срок пребывания в стране;
  • приглашение от принимающей стороны;
  • медицинская страховка с обязательным покрытием лечения в случае заболевания коронавирусом;
  • обязательно наличие выписок с банковского счета или иных финансовых документов, подтверждающих факт платежеспособности соискателя визы.

Для семей с ребенком перечень документов еще шире, и принимающая сторона намного серьезнее относится к любым ошибкам при их сборе и оформлении.

Если вам нужно обязательно попасть в Италию, рекомендуем обращаться за помощью к специалистам визового агентства – самостоятельное оформление шенгена в последние пару лет часто заканчивается отказом в выдаче визы.

39

29.12.2021

Контакты Visa Center

107031, г. Москва,
ул. Кузнецкий мост, 21/5, под. 4, оф. 5068

м. Кузнецкий мост

 +7 (495) 432-33-40

График работы офиса:

Пн-Пт 09:00 - 20:00

Сб, Вс 10:00 - 18:00

Общий рейтинг: 4.8