Навигация

Как попасть во Францию в 2022 году

Гарантированно
получить визу во Францию от 2400 р.

Франция – страна, известная туристам со всего мира. Российские любители странствий по свету не исключение. Помимо туризма, Республика поддерживает тесные внешнеэкономические связи с Россией, и пассажиропоток между двумя странами достаточно активен даже во время пандемии. Но людям, желающим посетить Францию, необходимо помнить о некоторых нюансах выдачи виз.

Виза во Францию от 2400 

Бесплатная консультация со специалистами Visa Center

Гарантия — 100%

Официальный договор.
Без скрытых доплат и посредников

Оформление
в установленные сроки

Удобная подача
документов

Узнать цену
 +7 (495) 432-33-40

На каких условиях пускают на территорию Франции?

Начиная с 2021 года, Республика значительно ужесточила требования пропуска на свою территорию. Сегодня попасть во Францию можно, но лишь имея вескую причину:

  • воссоединение с семьей или иными близкими родственниками, постоянно проживающими во Франции и являющимися ее резидентами;
  • транзитный проезд через территорию Франции к месту назначения;
  • получение или наличие ВНЖ Республики;
  • наличие на руках студенческой визы и приглашения от французского учебного заведения;
  • необходимость прибытия во Францию для ведения на ее территории научно-исследовательской деятельности при условии наличия долгосрочной визы.

Кроме того, во Францию можно попасть, прибыв в страну с территории иных государств Шенгенской зоны.

На каких условиях пускают на территорию Франции?

Остались вопросы?

Задайте их визовому специалисту

 +7 (495) 432-33-40

Отдых во Франции – насколько это реально в эпоху ковида?

Как и прочие страны шенгенской зоны, Республика сильно ограничила туристические визиты. Но это не значит, что отдых во Франции невозможен! Если вы не будете терять время, а обратитесь за помощью к экспертам визового агентства, вероятность получения долгожданной туристической визы близка к 100%!

Несмотря на антиковидные меры, правительство Республики способствует въезду в страну высококвалифицированных специалистов с большим рабочим стажем (по визе Passeport talent). Если вы – дипломированный специалист в узкой области, то вам визу выдадут с вероятностью, близкой к 100%! Ознакомиться со списком специальностей, в которых Франция испытывает нужду, можно на официальном сайте консульства или уточнить у специалистов визового агентства.

Визы какого типа подходят для визита во Францию в 2022 году?

На данный момент французское консульство выдает 4 типа виз:

  1. Краткосрочная, тип С. Выдается только соискателям, у которых на территории Франции постоянно проживают родные, являющиеся резидентами страны. Причиной ее получения может быть необходимость оказания помощи или уход за родственниками. Документ действует в течение 90 дней.
  2. Долгосрочная, тип D. Выдается работникам, французский работодатель которых доказал необходимость найма иностранного специалиста в период пандемии. Срок действия – от 1 до 3 лет.
  3. Студенческая. Для ее получения нужно быть зачисленным во французское учебное заведение. Срок действия – год, есть право продления.
  4. Passeport talent – особый тип визы, выдаваемой исключительно высококлассным, редким специалистам, а также авторам и исполнителям художественных произведений, род деятельности и работы которых требует их присутствия на территории Франции.

Перечень документов, необходимых для получения визы

Есть стандартный список документов, требующихся для получения визы любого типа:

  • заполненная анкета на получение визы, квитанция об оплате консульского сбора;
  • загранпаспорт, причем с обязательными отметками о предыдущих визах;
  • две цветные фотографии стандартного образца;
  • выписки с банковского счета, служащие подтверждением финансового обеспечения поездки;
  • обязательно наличие медицинской страховки, покрывающей не менее 30 тысяч евро, включающей оплату расходов при возможном заболевании коронавирусом;
  • бронь билетов в оба направления, бронь отеля или арендного жилья на все время пребывания в стране.

Полный перечень документов, равно как и вероятность одобрения визы, зависят от цели поездки. Напоминаем желающим попасть на территорию Франции, что в последние два года частота отказов заметно выросла. Если вам обязательно нужно посетить Республику, рекомендуем не тратить время – при обращении к визовым экспертам вероятность одобрения визы близка к 100%.

23

29.12.2021

Контакты Visa Center

107031, г. Москва,
ул. Кузнецкий мост, 21/5, под. 4, оф. 5068

м. Кузнецкий мост

 +7 (495) 432-33-40

График работы офиса:

Пн-Пт 09:00 - 20:00

Сб, Вс 10:00 - 18:00

Общий рейтинг: 4.8