Акутально на 05/10/22

Мы можем оформить визу!

Запись возможна, оставляйте заявку!

Навигация

Как записаться на продление и получение визы в Италию в 2022 году

Гарантированно
получить визу в Италию от 2400 р.

Италия – страна интереснейших туристических достопримечательностей, государство, соперничающее с Францией за звание «гастрономической Мекки», а также желанная цель трудовой миграции. Но одного желания посетить итальянскую территорию – мало. Для отдыха или работы нужна виза. Об особенностях подачи заявления нужно знать всем потенциальным путешественникам!

Виза в Италию от 2400 

Бесплатная консультация со специалистами Visa Center

Гарантия — 100%

Официальный договор.
Без скрытых доплат и посредников

Оформление
в установленные сроки

Удобная подача
документов

Узнать цену
 +7 (495) 432-33-40

Что нужно делать перед и во время визита в консульство?

Чтобы ускорить и удешевить процесс получения визы, рекомендуем предпринять следующие шаги:

  1. Внимательно прочитать правила и рекомендации на сайте агентства, плюс обязательно посетить официальный сайт итальянского консульства – самые свежие новости всегда появляются именно там.
  2. Собрать базовый комплект документов из нижеприведенного перечня и записаться на прием.
  3. Записаться на прием. Ввиду коронавирусных ограничений, рекомендуем записаться через интернет и явиться строго к назначенному времени.
  4. Сдать биометрические данные (дети до 12 лет от этого освобождены).
  5. Ответить на вопросы служащих.
  6. Оплатить консульский сбор и приложить квитанцию к пакету подаваемых документов.

Рекомендуем точно определиться с целью и предполагаемым временем визита. Это сэкономит не только время, но и ваши деньги – комплекс услуг при получении краткосрочной шенгенской визы в Италию будет стоить дешевле оформления рабочей визы, к примеру. Но если вы по каким-то причинам затрудняетесь с ответами на эти вопросы, тоже не беда – вы всегда можете проконсультироваться со специалистами визового агентства.

Что нужно делать перед и во время визита в консульство?

Остались вопросы?

Задайте их визовому специалисту

 +7 (495) 432-33-40

Что нужно, чтобы получить визу?

Для получения всех типов итальянских виз требуется базовый набор документов:

  1. Загранпаспорт, действительный не менее трех месяцев к дате предполагаемого возвращения в Россию. Это очень важное требование, поэтому в случае необходимости рекомендуем загран обменять заранее.
  2. Анкета соискателя визы, заполненная на английском или итальянском (что лучше всего) языке, плюс квитанция об уплате консульского сбора.
  3. Копия первых страниц загранпаспорта, российский паспорт заявителя.
  4. Две фотографии размером 3.5х4.5 см, сделанные на светлом фоне и без деталей, мешающих идентифицировать заявителя.
  5. Бронь авиабилетов в обоих направлениях, а также договор аренды жилья или бронь гостиницы на все время пребывания в стране.
  6. Медицинская страховка на сумму от 30 000 евро и с обязательным покрытием возможного лечения от коронавируса.
  7. Документы, подтверждающие финансовую обеспеченность заявителя в виде выписок с банковских счетов не менее чем за последние полгода.
  8. Справка с работы.

Если вы планируете брать в Италии авто напрокат, потребуются также ваши права. Помимо вышеперечисленных, потребуются и другие документы, перечень которых зависит от вида визы, цели визита, семейного положения и прочих факторов.

Что нужно, чтобы получить визу?

Как продлить визу для пребывания на территории Италии?

Никак. Итальянские визы не продляются, их нужно оформлять заново в визовом агентстве, покинув территорию Италии. Именно по этой причине мы рекомендуем людям, желающим подавать документы на ВНЖ в самой Италии, делать это не позже, чем за три месяца до окончания срока действия долгосрочной визы (краткосрочные С-визы не позволяют получить ВНЖ в принципе).

Из этого правила есть единственное исключение: если у человека, находящегося на территории Италии, закончился срок действия визы, причем он не мог уехать из страны по независящим от него обстоятельствам (полный локдаун, тяжелая болезнь), ему автоматически выдается временный ВНЖ. Во всех остальных случаях истекшая виза – повод для депортации и дальнейшего запрета на въезд. Кроме того, с начала 2021 года само итальянское правительство автоматически продлило срок действия туристических виз, владельцы которых просрочили их из-за карантина.

Как с гарантией получить визу?

Учитывая выросший процент отказов и ужесточение требований к въезжающим на территорию страны нерезидентам, рекомендуем обращаться за помощью в визовое агентство. Заручившись помощью экспертов, вы наверняка получите визу требуемого образца, включая туристическую, оформить которую самостоятельно практически нереально.

28

29.12.2021

Контакты Visa Center

107031, г. Москва,
ул. Кузнецкий мост, 21/5, под. 4, оф. 5068

м. Кузнецкий мост

 +7 (495) 432-33-40

График работы офиса:

Пн-Пт 09:00 - 20:00

Сб, Вс 10:00 - 18:00

Общий рейтинг: 4.8