Акутально на 05/10/22

Мы можем оформить визу!

Запись возможна, оставляйте заявку!

Навигация

Место рождения в анкете на шенгенскую визу: разница между гражданством и национальностью

Гарантированно
получить визу от 2400 р.

Одна из самых распространенных ошибок в заполнении анкеты - неверно заполненная графа гражданства. Казалось бы, какую ошибку тут можно совершить? Но тут ошибается огромное количество людей. Перед заполнением рекомендуем прочитать инструкции и советы по заполнению, чтобы с первого раза сделать все грамотно и правильно.

Виза от 2400 

Бесплатная консультация со специалистами Visa Center

Гарантия — 100%

Официальный договор.
Без скрытых доплат и посредников

Оформление
в установленные сроки

Удобная подача
документов

Узнать цену
 +7 (495) 432-33-40

Как писать гражданство?

Заполняя анкету, вы встречаете графу «гражданство», тут подразумевается наименование страны в именительном падеже. Если вы из России, то напишете «Российская Федерация» или в латинском варианте «RussianFederation». Другие варианты заполнения будут считаться неправильными и сочтутся за ошибку. Даже аббревиатура «РФ» или сокращенное наименование «Россия» могут оказаться неправильными вариантами.

Как писать гражданство?

Остались вопросы?

Задайте их визовому специалисту

 +7 (495) 432-33-40

Есть ли в анкете различия между гражданством и национальностью?

Юридически существует четкое разделение между этими понятиями, но многие люди эти термины путают, поэтому возникают ошибки в анкетах.

Гражданство – это страна, подданным которой является заявитель. Страна, в которой у него имеется внутренний паспорт гражданина. Национальность – это принадлежность к тому или иному этносу (чуваши, татары, русские, украинцы, сербы). Есть страны, в которых эти определения не разделены, например во Франции. Но в России положение дел таково, что графы должны заполнятся правильно, с учетом юридических терминов.

Графу «национальность» граждане РФ заполняют по своей воле, обычно это не обязательное поле. Это связано с тем, что Конституционным судом постановлено, что принадлежность к любому этносу для граждан России не имеет особенного юридического статуса. Но если соответствующая графа есть, лучше вписать «русский».

Ошибка! Важно не сделать ошибку и не написать «россиянин». Полиглоты считают, что есть существенная разница, но этот факт спорный.

Правила заполнения анкет

Чтобы заполнить все с первого раза и не испортить бланк, следуйте правилам:

  • Вписывайте только печатные буквы, не прописные. Пишите четко и понятно.
  • Старайтесь делать буквы разборчивыми, чтобы избежать разногласий.
  • Не употребляйте сокращения и аббревиатуры. Это не считается ошибкой, но аббревиатуру могут истолковать неверно и не принять документы.
  • Сообщайте все данные в анкете, особенно, если имеется двойное гражданство.
  • Пишите только достоверную информацию, без искажений.
  • Проверяйте заполненные данные на случайные опечатки перед подачей в консульство.

Важно! Внимательно относитесь к двойному гражданству. Россия имеет соответствующие договоренности с таджикистанским и туркменистанским государствами, в иных случаях проконсультируйтесь с юристом, чтобы верно указать данные в анкете.

Если проверяющий специалист найдет даже 1 ошибку/опечатку/неточность – документы вернут и попросят все переделать заново. Чтобы быть спокойным и не тратить время зря, обращайтесь к нашим специалистам. Мы поможем в заполнении анкеты и ее примут с первого раза.

6

07.08.2022

Контакты Visa Center

107031, г. Москва,
ул. Кузнецкий мост, 21/5, под. 4, оф. 5068

м. Кузнецкий мост

 +7 (495) 432-33-40

График работы офиса:

Пн-Пт 09:00 - 20:00

Сб, Вс 10:00 - 18:00

Общий рейтинг: 4.8