Акутально на 05/10/22

Мы можем оформить визу!

Запись возможна, оставляйте заявку!

Навигация

Национальная виза с ограничением территории действия: что нужно знать о ней

Гарантированно
получить визу от 2400 р.

Речь пойдет о визе«LTV», расшифровывается как Limited territorial validity visa. Имеется ввиду транзитная или краткосрочная виза, получить которую можно, например, для гуманитарных или других крайне важных целей. С ней можно въезжать/выезжать только через определенны ограниченные страны Шенгенской зоны (сама виза не считается шенгенской). В визе будут прописаны страны (или одна страна), которые доступны для посещения. Название страны, где пребывание разрешено прописывают цифровым кодом. Такие виды виз появились еще в 2010 году с нововведениями в Визовом кодексе Евросоюза. Многие граждане РФ огорчаются, получая такие визы. Но не нужно считать, что это плохо или приравнивается к отказу. В ЕС вы все же сможете въехать, просто с ограниченными возможностями передвижения. По факту, это «усеченный вариант» обычной шенгенской визы.

Виза от 2400 

Бесплатная консультация со специалистами Visa Center

Гарантия — 100%

Официальный договор.
Без скрытых доплат и посредников

Оформление
в установленные сроки

Удобная подача
документов

Узнать цену
 +7 (495) 432-33-40

Почему вместо шенгена выдали LTV?

Никто специально не запрашивает LTV, чаще всего его выдают «сюрпризом» гражданам, которые подавали на обычную полновесную визу. Сюрприз этот неприятный, но такое не случается просто так, должна быть причина.

Скорее всего, соискатель во время прошлого путешествия преступил закон, совершил правонарушение. Например, зафиксировали нецелевое использование визы, несоблюдение правил пребывания или пересечения границы, или вы совершили правонарушение в другой стране и были выдворены.

В некоторых случаях (при выдворении) нарушителя могут вовсе не пустить в ЕС и не выдать новую визу. Однако, при наличии хорошей визовой истории в прошлом, консульство может пойти навстречу и выдать LTV. Также могут повлиять гуманитарные причины – смерть или болезнь близкого родственника или другая форс-мажорная ситуация, подтвержденная официальными документами или международные обязательства. «Особо важные обстоятельства» нужно будет доказать и подтвердить.

Также LTV могут выдать родственникам, близкие которых находятся за рубежом и с ними произошло несчастье (болезнь, смерть, необходимость лечения).

Важно! Ключевой момент: с LTV вам нельзя проезжать через страны, которые не указаны в визе, даже транзитом.

Почему вместо шенгена выдали LTV?

Остались вопросы?

Задайте их визовому специалисту

 +7 (495) 432-33-40

Как гарантированно получить шенген, а не LTV?

Если у вас имеется хорошая визовая история, нет выездов с просроченной визой и путешествия всегда складывались благоприятно – вероятность получения шенгена высокая. Однако, каждая ситуация уникальна и требует особенного подхода.

Чтобы увеличить шансы на получение полноценного разрешения на выезд – обращайтесь в наш визовый центр. Мы дадим квалифицированную консультацию, поможем с заполнением анкеты, сбором документов и уладим все нюансы, чтобы сделать ваше путешествие максимально приятным и легким. Получить стандартный шенген, а не LTV, гораздо проще в сотрудничестве с визовым центром.

3

18.08.2022

Контакты Visa Center

107031, г. Москва,
ул. Кузнецкий мост, 21/5, под. 4, оф. 5068

м. Кузнецкий мост

 +7 (495) 432-33-40

График работы офиса:

Пн-Пт 09:00 - 20:00

Сб, Вс 10:00 - 18:00

Общий рейтинг: 4.8