Навигация

Оформление визы во Францию в 2022 году

Гарантированно
получить визу во Францию от 2400 р.

Среди российских путешественников одним из самых востребованных направлений для внешнего туризма, деловых поездок и потенциальной иммиграции была и остается Франция. Для всех этих целей нужна виза, об особенностях оформления которой стоит знать любому путешественнику! Если не соблюдать некоторые правила, поездка может сорваться в самый неподходящий момент.

Виза от 2400 

Бесплатная консультация со специалистами Visa Center

Гарантия — 100%

Официальный договор.
Без скрытых доплат и посредников

Оформление
в установленные сроки

Удобная подача
документов

Узнать цену
 +7 (495) 432-33-40

Кто и на каких условиях может попасть во Францию в 2022 году?

Ситуация с коронавирусом во всем мире остается шаткой, и пока никто не знает, как будут развиваться события дальше. Но на момент написания этого материала правительство Республики серьезно ограничило въезд в страну нерезидентов. Посещение, вне зависимости от типа предоставленной визы, чаще всего разрешается при наличии серьезных оснований для прибытия на территорию Франции:

  1. Необходимость воссоединения семьи, где один из супругов – действительный резидент Франции, или же цель визита – встреча с родственниками, также имеющими французское гражданство и проживающими на территории Республики.
  2. Желание получить ВНЖ страны.
  3. Необходимость транзитного проезда через территорию страны.
  4. Соединение узами брака с гражданином/гражданкой Франции.
  5. Получение образования в учебных заведениях страны или лечение во французских клиниках.
  6. Научно-исследовательская деятельность или работа.

Вне зависимости от ограничительных мер и года, Франция всегда открыта для высококвалифицированных специалистов и большим стажем и дипломами российских университетов, признанных Республикой. Этой категории лиц долгосрочные визы класса D с возможностью подачи заявления на ВНЖ семьи выдаются в первую очередь и практически без задержек.

Кто и на каких условиях может попасть во Францию в 2022 году?

Можно ли заехать во Францию в качестве туриста?

С самого начала принятия противовирусных мер Франция начала ограничивать перемещения туристов между границами. Сейчас первоочередное право на получение краткосрочной туристической визы имеют исключительно лица, у которых на руках есть разрешение, истекшее в 2020 году, и которым они не воспользовались из-за антиковидных ограничений.

Но если вы хотите поехать во Францию, не имея на руках такой визы, рекомендуем не тратить время, подавая запрос в частном порядке. Вероятность его отклонения слишком высока. Лучше сразу обратитесь в визовое агентство, где каждый случай запроса туристической визы рассматривается в индивидуальном порядке!

Важно! Помните, что даже при получении туристической шенгенской визы, отдохнуть вы сможете только во Франции! В другие страны Шенгенского договора вас не пропустят в любом случае! Это правило будет действовать до особого распоряжения и улучшения ситуации с коронавирусом в мире. Но когда это произойдет, неясно. Советуем следить за новостями на официальном сайте французского консульства или консультироваться со специалистами визового агентства.

Остались вопросы?

Задайте их визовому специалисту

 +7 (495) 432-33-40

Какие визы подходят для поездки во Францию?

С целью поездок в эту страну нужно оформить один из следующих виз:

  1. Краткосрочная, категории С. Подходит для визитов продолжительностью не более 90 дней.
  2. Долгосрочная, категории D. Выдается квалифицированным работникам, научным сотрудникам, иным категориям лиц, нуждающимся в пребывании на территории Франции в течение 180 дней или более.
  3. Студенческая – выдается лицам, зачисленным во французские учебные заведения и имеющим официальное от них приглашение.

Passeport talent – на ее получение могут претендовать высококлассные специалисты с редкими и востребованными специальностями, авторы, исполнители художественных произведений. 

Какие визы подходят для поездки во Францию?

Перечень документов, необходимых для получения визы во Францию

Вне зависимости от типа необходимой визы, в любом случае предстоит собрать базовый пакет документов:

  • заполненная анкета, квитанция об оплате консульского сбора, заявление на получение визы;
  • загранпаспорт, действующий        не менее трех месяцев ко дню планируемого возвращения в Россию. Наличие отметок о ранее полученных визах повышает шанс одобрения запроса;
  • два цветных фото 3.5х4.5 см установленного образца (т.е. без деталей, затрудняющих опознавание человека на фотографии);
  • выписки с банковских счетов и карт, которые подтверждают финансовую обеспеченность путешественника;
  • бронь билетов в оба конца, а также бронь гостиницы или договор аренды жилья на весь срок пребывания во Франции.

Могут потребоваться и другие документы. Их перечень полностью зависит от цели визита в страну, периода пребывания, вашего семейного и финансового положения, иных факторов. Если вам гарантированно нужна французская виза, включая разрешение на въезд для туристов, рекомендуем обращаться к экспертам визового агентства!

45

20.12.2021

Контакты Visa Center

107031, г. Москва,
ул. Кузнецкий мост, 21/5, под. 4, оф. 5068

м. Кузнецкий мост

 +7 (495) 432-33-40

График работы офиса:

Пн-Пт 09:00 - 20:00

Сб, Вс 10:00 - 18:00

Общий рейтинг: 4.8