Навигация

Превышение срока пребывания в Шенгене: нарушения визового режима, правила и штрафы

Гарантированно
получить визу от 2400 р.

Часто, туристы сталкиваются с проблемой просроченной визы. Просрочка визы – достаточно серьезное нарушение, которое в дальнейшем может привести к отказу в выдаче последующих виз, а в самых неприятных случаях – к депортации.

Виза от 2400 

Бесплатная консультация со специалистами Visa Center

Гарантия — 100%

Официальный договор.
Без скрытых доплат и посредников

Оформление
в установленные сроки

Удобная подача
документов

Узнать цену
 +7 (495) 432-33-40

Нарушения визового режима

Существует Шенгенская информационная система. При наличии какого-либо нарушения или преступления, информация о нем попадает в эту систему. Оформляя визу повторно, вы можете столкнуться с дополнительными сложностями.

За нарушение законов, гражданина могут ожидать:

  • штраф;
  • административный арест;
  • выдворение из страны (с запретом на последующий въезд или без такового);
  • полный пожизненный запрет на въезд в эту страну.

Пожизненный запрет на въезд в иностранное государство можно получить за серьезные преступления: убийство, работорговлю, участие в криминальных и экстремистских структурах, продажу наркотиков и оружия.

Нарушения визового режима

Остались вопросы?

Задайте их визовому специалисту

 +7 (495) 432-33-40

Визовый карантин

Одними из самых популярных видов наказания стали отказы в перевыдаче виз нарушителям. Консульства страна Шенгенского соглашения накладывают «визовый карантин» на заявителя.

Визовый карантин —наказание консульства в случае серьезного нарушения визового режима. Это означает, что консульство имеет право не выдавать визы и даже не принимать документы на их выдачу. Минимальное время карантина составляет несколько месяцев. Ограничений в максимальном сроке нет, но исходя из тяжести правонарушения этот карантин может достигать даже нескольких лет.

В то же время, в визах будет отказано не только в посольстве, куда заявитель обращался ранее, но и во всех визовых центрах стран-участниц Шенгенского соглашения.

Во избежание просрочки по визе необходимо заранее уточнять срок ее окончания. В противном случае, можно получить запрет на последующий въезд в страны Шенгена или же заплатить штраф.

Форм-мажоры

Бывают ситуации и обстоятельства «непреодолимой силы», за которые турист не может нести ответственность. Если вы задержались по такой причине – это не будет считаться нарушением миграционного законодательства. Но подтвердить свою невиновность нужно документально.

Здесь поможет справка из госпиталя о болезни, документ, подтверждающий отмену рейса по вине авиакомпании, публикации в СМИ о забастовках, из-за которых у вас не получалось выехать. В каждой отдельной ситуации подтверждение будет разным. Также лучше заручиться поддержкой очевидцев, подтверждающих случившееся.

29.07.2022

Контакты Visa Center

107031, г. Москва,
ул. Кузнецкий мост, 21/5, под. 4, оф. 5068

м. Кузнецкий мост

 +7 (495) 432-33-40

График работы офиса:

Пн-Пт 09:00 - 20:00

Сб, Вс 10:00 - 18:00

Общий рейтинг: 4.8