Навигация

Путешествие в Европе после пандемии: подготовка документов

Гарантированно
получить визу от 2400 р.

Предыдущие два года выдались для всего мира необычайно сложными из-за коронавирусной инфекции, причем едва ли не острее прочих последствия пандемии ощутили любители путешествий по Европе. Получить визу стало в разы сложнее, существенно вырос процент отказов. Чтобы поездка не сорвалась, и вы смогли посетить страну своей мечты, рекомендуем почитать о важных правилах, знать которые нужно любому современному путешественнику!

Виза от 2400 

Бесплатная консультация со специалистами Visa Center

Гарантия — 100%

Официальный договор.
Без скрытых доплат и посредников

Оформление
в установленные сроки

Удобная подача
документов

Узнать цену
 +7 (495) 432-33-40

О неприятном – что может помешать получению визы?

Сразу предупредим – в большинство европейских стран попасть сегодня непросто, и в особенности это касается туристов. Если вы обратитесь в визовое агентство, шансы на получение туристического разрешения на въезд приближаются к 100%, но даже в этом случае помните, что пока между странами Шенгенского соглашения вы с этой визой перемещаться не сможете. Проще говоря, поехав туристом во Францию, вы можете отдыхать только там. На данный момент обойти это ограничение нельзя. Из других неприятных особенностей – слишком критическое отношение к любым ошибкам или отклонениям от существующих правил при оформлении документов. Подавая заявление на визу, помните вот о чем:

  1. Если речь идет не о Великобритании, заполнять анкету туриста и заявление на визу рекомендуем на национальном языке страны, визу которой вы хотите получить. Английский нужен не везде – особенно это касается заявления на получение долговременных виз Франции и Германии.
  2. С момента начала пандемии страны ЕС не пускают к себе визитеров, не имеющих качественной медицинской страховки. Последняя должна не только покрывать минимум 30 000 евро, но и обязательно включать пункт о возмещении всех расходов при возможном лечении от коронавируса.
  3. Перед поездкой следует обязательно оплатить все налоги, штрафы и пени по ним. На всякий случай лучше посетить официальные сайты ФНС и судебных приставов и узнать, не открывалось ли на ваше имя судебных производств. При их наличии визу вы точно не получите.

Рекомендуем также проконсультироваться с экспертами визового агентства по вопросам страны, через которую лучше оформить Шенген.

О неприятном – что может помешать получению визы?

Остались вопросы?

Задайте их визовому специалисту

 +7 (495) 432-33-40

Что предпринять, чтобы не просидеть весь отпуск в карантине?

Нужно учитывать, что пока отечественные сертификаты в ЕС не принимают, а поэтому необходимо озаботиться своевременной сдачей ПЦР теста. В большинстве принимающих стран требуется тест, сделанный не позднее, чем за 72 часа до прибытия. Кроме того, даже при наличии отрицательного ПЦР вам все равно придется побыть в карантине. Срок изоляции варьируется, но рассчитывать лучше минимум на неделю, чтобы был запас времени.

Что предпринять, чтобы не просидеть весь отпуск в карантине?

Возможна ли турпоездка?

Здесь многое зависит от принимающей страны. Так, Греция идет навстречу потенциальным туристам и дает возможность оформить экспресс-визу, разрешающую въезд через территорию Турции. Другие же государства, чей доход не так зависит от туризма, максимально ограничивают выдачу туристических виз. Рекомендуем заранее:

  1. Ознакомиться с новостями на официальном сайте консульства той страны, куда вы собираетесь ехать.
  2. Проконсультироваться с экспертами визового агентства – каждый случай нужно рассматривать в индивидуальном порядке, и специалисты в большинстве случаев находят правильное решение.

Какие документы вам потребуется подготовить?

Вне зависимости от страны прибытия, рекомендуем заранее собрать следующий набор документов:

Медстраховку с покрытием от 30 000 евро и предусматривающую возможность лечения от коронавируса.

  1. Выписку со своих банковских и карточных счетов, где видно движение средств за последние полгода.
  2. справку с работы, места учебы, свидетельство о постановке на учет в качестве предпринимателя – любой документ, подтверждающий вашу занятость. Его отсутствие сегодня «по умолчанию» рассматривается как маркер потенциального нелегального мигранта.
  3. Не менее двух фотографий размером 3.5х4.5 см.
  4. Бронь отеля или договор на аренду жилья на весь период пребывания в стране.
  5. Бронь авиабилетов в обоих направлениях – отсутствие обратного билета также рассматривается, как желание соискателя остаться в стране назначения.

Кроме того, потребуется анкета соискателя, квитанция об уплате консульского сбора и другие документы, перечень которых зависит от принимающего государства, цели визита, а также иных факторов.

Есть ли гарантированный способ получения визы?

Учитывая неблагоприятную эпидемиологическую ситуацию и нестабильное геополитическое состояние, рекомендуем сразу обращаться в визовое агентство. Его эксперты знают тонкости оформления виз. Что касается самостоятельного оформления, то статистика самих консульств показывает, что с 2015 года число отказов выросло в полтора раза и продолжает увеличиваться.

28

29.12.2021

Контакты Visa Center

107031, г. Москва,
ул. Кузнецкий мост, 21/5, под. 4, оф. 5068

м. Кузнецкий мост

 +7 (495) 432-33-40

График работы офиса:

Пн-Пт 09:00 - 20:00

Сб, Вс 10:00 - 18:00

Общий рейтинг: 4.8