Навигация

Шенгенская виза для ребенка до 6 лет: особенности оформления

Гарантированно
получить визу от 2400 р.

Совместная туристическая поездка с детьми в Европу может пройти легко, если заранее знать, какие документы нужнособрать и предоставить в Консульство. Есть множество нюансов, которые лучше учесть заранее. Шенгенская виза позволяет вам с ребенком находиться в Шенгенской зоне в течение короткого периода времени или путешествовать по ней. Такое пребывание не должно превышать 90 дней в течение любого 180-дневного периода. Виза, выданная страной, входящей в Шенгенскую зону, дает право на посещение любой другой страны этой зоны. Тем не менее, вы должны сначала подать заявление на получение визы в вашей основной стране назначения.

Виза от 2400 

Бесплатная консультация со специалистами Visa Center

Гарантия — 100%

Официальный договор.
Без скрытых доплат и посредников

Оформление
в установленные сроки

Удобная подача
документов

Узнать цену
 +7 (495) 432-33-40

Какие документы нужно собрать

На каждого ребенка должны быть заполнены и подписаны опекунами (обычно родителями) две отдельные анкеты по утвержденной форме.

Полный список документов и элементов документации, необходимых для получения шенгенской визы, выглядит следующим образом:

  • свидетельство о рождении (в оригинале с двумя ксерокопиями), а также подтверждение возможных изменений фамилий (в оригинале с двумя копиями).
  • проездные документы;
  • анкета-заявление на получение визы, заполненное латинскими буквами (с подписью);
  • современная, цветная фотография;
  • документ, подтверждающий приобретение полиса, обеспечивающего возмещение медицинских расходов в странах Шенгена;
  • документы, подтверждающие цель поездки, наличие оплаченного жилья, наличие средств к существованию.

Требования ко всем перечисленным документам могут различаться в зависимости от консульства и страны, в которую планируете ехать.

Какие документы нужно собрать

Остались вопросы?

Задайте их визовому специалисту

 +7 (495) 432-33-40

Важные рекомендации

Детям до 6 лет посещение визового центра или консульства не обязательно, за ребенка это делают родители. Как правило, требуется присутствие мамы и папы, независимо от того, находятся они в браке или разведены. В последнем случае необходимо наличие специальной доверенности.

Также 6 лет дети освобождаются от сдачи биометрии, отпечатки пальцев понадобятся только от родителей. А все документы на детей этого возраста оформляются бесплатно, никакие консульские сборы не взымаются.

Если у вас возникли проблемы или вопросы по оформлению шенгена на маленького ребенка– смело обращайтесь в визовый центр. Сотрудники подскажут список документов, необходимый для конкретной страны, помогут с оформлением бумаг и заполнением бланков анкеты на каждого члена семьи.

1

28.07.2022

Контакты Visa Center

107031, г. Москва,
ул. Кузнецкий мост, 21/5, под. 4, оф. 5068

м. Кузнецкий мост

 +7 (495) 432-33-40

График работы офиса:

Пн-Пт 09:00 - 20:00

Сб, Вс 10:00 - 18:00

Общий рейтинг: 4.8