Навигация

Страховка машины для выезда в Шенген: что такое зеленая карта и как ее оформить

Гарантированно
получить визу от 2400 р.

Если вы собрались в отпуск за границу, но не хотите зависеть от общественного транспорта и, если вы едете на своем автомобиле – без «Зеленой карты» тут не обойтись. Расскажем все нюансы и особенности.

Виза от 2400 

Бесплатная консультация со специалистами Visa Center

Гарантия — 100%

Официальный договор.
Без скрытых доплат и посредников

Оформление
в установленные сроки

Удобная подача
документов

Узнать цену
 +7 (495) 432-33-40

Основные понятия

«Зеленая карта» – международный полис обязательного автогражданского страхования, который гарантирует выплату ущерба, если вы стали участникомДТП, в результате которого пострадали вы сами, ваше имущество, либо имущество или здоровье третьих лиц.

Такая страховка – документ, который даст вам возможность путешествовать на собственном автомобиле за границей. То есть, Зеленая карта – международная автогражданка. Именно полис зеленой карты является обязательным страховым документом при международных поездках.

В случае, если вы станете виновником ДТП, ваша страховая компания возьмет на себя выплату убытков потерпевшей стороне в пределах законодательства той страны, где вы находитесь и где произошла авария.

Зеленая карта является обязательным видом страхования, а значит вполне понятно, что без нее вы не уедете за границу. И даже если это вам все-таки удастся, то штрафы за выявление отсутствия «зеленки» уже в другой стране могут угрожать штрафом и депортацией. Оформлять документ обязательно нужно на весь срок поездки.

Основные понятия

Остались вопросы?

Задайте их визовому специалисту

 +7 (495) 432-33-40

Виды Зеленых карт

Такой документ оформляется на разные виды транспорта: легковой и грузовой (личный и корпоративный). Каждая страховка рассчитывается индивидуально – в зависимости от параметров, типа авто и страны, куда вы направляетесь. Зеленая карта бывает двух видов:

  • в Россию, Беларусь, Молдову, Азербайджан;
  • в страны Европейского союза.

Покрытие страховки Зеленой карты следует выбирать в зависимости от направления поездки, что также влияет на цену полиса.

ОСАГО и Зеленая карта: где и в чем разница?

Обязательно страхование гражданско-правовой ответственности и Зеленая карта в принципе очень схожи между собой, однако не подменяют друг друга. Основное, что нужно знать: ОСАГО, также, как и Грин карта, страхует водителей от действий других лиц. Только ОСАГО действует на территории вашей страны, а Грин карта может действовать почти по всему миру (практически 40 стран мира).

Важно! Помните, что максимальный срок грин карты составляет 1 год. После чего необходимо оформить новую, чтобы не получить штраф за просрочку.

1

26.07.2022

Контакты Visa Center

107031, г. Москва,
ул. Кузнецкий мост, 21/5, под. 4, оф. 5068

м. Кузнецкий мост

 +7 (495) 432-33-40

График работы офиса:

Пн-Пт 09:00 - 20:00

Сб, Вс 10:00 - 18:00

Общий рейтинг: 4.8