Акутально на 05/10/22

Мы можем оформить визу!

Запись возможна, оставляйте заявку!

Навигация

Угроза невыдачи шенгенских виз россиянам в 2022: какие страны не оформляют визу

Гарантированно
получить визу от 2400 р.

Евросоюз грозит ввести тотальный запрет на выдачу Шенгена гражданам России. Это связано с очередным пакетом санкций против нашей страны. Чем это грозит россиянам и в какие страны уже нельзя поехать?

Виза от 2400 

Бесплатная консультация со специалистами Visa Center

Гарантия — 100%

Официальный договор.
Без скрытых доплат и посредников

Оформление
в установленные сроки

Удобная подача
документов

Узнать цену
 +7 (495) 432-33-40

Кто больше не выдает визы

В последние дни лета министры иностранных дел стран Евросоюза обсуждают возможный запрет на выдачу виз для всех граждан России. Ограничения поддерживают многие страны: Эстония, Латвия и Литва, Чехия, Польша и другие. Ряд стран с более высоким туристическим потоком из России выступают против – Швеция, Кипр, Греция, Германия и другие.

На данный момент получить визу все еще можно практически во все страны. Однако, что будет буквально в первых числах осени и будут ли действительны выданные визы – сказать сложно.

Кто больше не выдает визы

Остались вопросы?

Задайте их визовому специалисту

 +7 (495) 432-33-40

Действительно ли запретят выезд в любые страны?

В Еврокомиссии утверждают, что прекратить выдачу виз русским на 100% невозможно, это противоречит визовому кодексу. Есть категории граждан, которым обязаны выдать визу – это члены семьи иностранных граждан, журналисты, дипломатические сотрудники, граждане, передвигающиеся в гуманитарных целях.

Почему могут отказать?

Существует Регламент Европейского парламента и совета, в котором сказано, что государство должно проверять каждый запрос на получение шенгена. Рассмотрение происходит индивидуально, а в случае отказа заявитель получает письменный отказ с изложением причины. Вот причины, которые способствуют отказу:

  • Поддельные документы или у консульства есть сомнения в их подлинности.
  • Нет подтверждения цели поездки.
  • Нет достаточной суммы и финансовой подушки для путешествия.
  • Превысил срок пребывания 90 дней в течение 6 месяцев.
  • Не оформил страховку (медицинский полис) на поездку.
  • Представляет угрозу внутреннемупорядку страны и общественной безопасности.
  • До этого была депортация, пребывание в черном списке (система SIS).

В представленном перечне не существует пункта о запрете выдачи визы гражданину определенной страны. Это подтверждает также Европейский суд по правам человека, который настаивает на индивидуальном рассмотрении каждого заявления на шенген.

Таким образом становится понятно, что, если страны ЕС прекратят выдачу виз россиянам – это будет прямым нарушением прав человека и законов Евросоюза.

В любом случае, отказ можно обжаловать в соответствии с законодательством конкретной страны. Например, можно обратиться в административный суд, подавая запрос/исконлайн в электронном виде с приложением письменного отказа.

На данный момент многие государства Европы продолжают выдавать туристический Шенген россиянам, но оформление и подача запросов для многих превращается в настоящий марафон с препятствиями. Обращайтесь в наш визовый центр, чтобы наши специалисты проконсультировали вас по текущей ситуации в мире и помогли оформить Шенгенскую визу для вас и вашей семьи.

3

24.08.2022

Контакты Visa Center

107031, г. Москва,
ул. Кузнецкий мост, 21/5, под. 4, оф. 5068

м. Кузнецкий мост

 +7 (495) 432-33-40

График работы офиса:

Пн-Пт 09:00 - 20:00

Сб, Вс 10:00 - 18:00

Общий рейтинг: 4.8