Акутально на 06/12/22

Мы можем оформить визу!

Запись возможна, оставляйте заявку!

Навигация

Визы в Грецию в 2022 году

Гарантированно
получить визу в Грецию от 2400 р.

Если посмотреть статистику запросов и выдачи виз нашим соотечественникам в страны Евросоюза, окажется, что на первых местах всегда находится Греция. Это неудивительно – путешественников привлекает климат, средиземноморская кухня, сервис и доступные цены. Однако вследствие коронавируса процесс получения виз претерпел некоторые изменения – о них нужно помнить, планируя поездку!

Виза в Грецию от 2400 

Бесплатная консультация со специалистами Visa Center

Гарантия — 100%

Официальный договор.
Без скрытых доплат и посредников

Оформление
в установленные сроки

Удобная подача
документов

Узнать цену
 +7 (495) 432-33-40

А нужна ли виза для прибытия на территорию Греции?

В сети порой появляется информация, что позагорать на пляжах Греции можно, вообще не имея визы. Информация эта некорректна. Действительно, на островах Сими, Родос, Самос, Лесбос, Кос, Хиос, Кастелоризон действует особый режим для туристов, но даже в этом случае требуется особая экспресс-виза. Для ее получения нужны:

  • заявление соискателя визы;
  • загранпаспорт и пара цветных фотографий размером 3.5х4.5 см;
  • квитанция об уплате консульского сбора;
  • бронь отеля на любом из семи вышеперечисленных островов на весь период поездки;
  • подтверждение финансовой обеспеченности заявителя (выписки с его банковского или карточного счетов).

Но есть три дополнительных нюанса, о которых нужно помнить. Во-первых, срок действия визы – ровно 15 дней. Во-вторых, отдыхать вы сможете только на территории одного из семи островов без права доступа на «материковую» Грецию. В-третьих, въехать на острова можно исключительно с территории Турции, и к пакету вышеперечисленных документов нужно прилагать бронь билетов на турецкий паром в обоих направлениях.

Отметим также, что Греция – одна из немногих стран ЕС, которая в условиях коронавируса идет на уступки для туристов и проще, чем другие страны, выдает туристические визы.

А нужна ли виза для прибытия на территорию Греции?

Остались вопросы?

Задайте их визовому специалисту

 +7 (495) 432-33-40

Какие еще визы можно получить для поездки в Грецию?

Помимо экспресс-визы, для поездки можно оформить также:

  1. Транзитную, типа А и В. Первая дает право нахождения на территории греческого аэропорта в течение 12 часов, вторая позволяет находиться в Греции до пяти дней.
  2. Краткосрочную – в отличие от других стран Шенгена, Греция разрешает лицам, имеющим эту визу, находиться на своей территории не более 30 дней.
  3. Национальную, со сроком действия до 100 дней.
  4. Греческую мультивизу типа D, позволяющая многократно въезжать и выезжать из страны.

Документы для оформления любого из этих типов виз – те же, что и в случае краткосрочного разрешения на въезд, за исключением билетов на турецкий паром – они в этом случае не нужны. Вместо них нужно подготовить забронированные авиабилеты в оба конца. В дополнение к этим бумагам могут потребоваться другие – здесь все зависит от типа получаемой визы и цели визита.

Какие еще визы можно получить для поездки в Грецию?

Как гарантированно получить греческую визу?

Несмотря на некоторую либеральность в визовых вопросах (по сравнению с другими странами Шенгена), Греция все-таки ограничивает выдачу разрешений на въезд по причине нестабильной эпидемиологической обстановки. Для гарантированного получения визы, особенно в случаях, когда вы собрались в путешествие с несовершеннолетними детьми, рекомендуем обратиться к экспертам визового агентства – в этом случае шансы на получение визы будут значительно выше!

37

29.12.2021

Контакты Visa Center

107031, г. Москва,
ул. Кузнецкий мост, 21/5, под. 4, оф. 5068

м. Кузнецкий мост

 +7 (495) 432-33-40

График работы офиса:

Пн-Пт 09:00 - 20:00

Сб, Вс 10:00 - 18:00

Общий рейтинг: 4.8